Kamis, 10 Desember 2015

CARA MEMBUAT KLEPON "UNYU"

Halo semua! Kali ini kami akan menampilkan cara membuat Klepon. Seperti yang kita tahu, Klepon merupakan makanan khas dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Teksturnya yang lembut dan kenyal dan terdapat gula merah cair di dalamnya dan parutan kelapa yang membuat makanan khas daerah ini menjadi jajanan favorit. Pada kesempatan ini, kami akan menampilkan cara-cara membuat Klepon, namum Klepon ini berbeda dengan biasanya, Ya! Klepon yang kita bikin warna- warni. Maka dari itu kita menamainya KLEPON "UNYU". Berikut langkah-langkahnya :

BAHAN-BAHAN YANG DI PERLUKAN :
1. 500 gr tepung ketan
2. 100 gr tepung beras
3. Beberapa pasta pewarna
4. 500 mL air santan
5. Garam secukupnya
6. Gula merah
7. Parutan kelapa

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung ketan dan tepung beras , air, dan pasta pandan aduk rata.
2. Sisirlah gula merah hingga halus
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah
4.
rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola
5.
Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola klepon, biarkan hingga
   
matang dan mengapung    
6.
Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam dan gula
    
pasir
7.
Klepon siap disajikan


Gampang banget kan cara buatnya, dicoba dulu yuk guys, semoga bermanfaat^^ -SalamCAWISS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar